己立以立人,业兴而兴邦
    对的老师,对的课堂!
当前位置:主页 > 文库 > 小学 >
二年级数学下册
2016-10-30 17:16:27发布 浏览量:人次
填空题。(每空1分,共28分)
1.由5个千、8个百和2个一组成的数是(        )
2.8050读作:(             ); 二千零二写作:(        )
3.一个数的最高位是百位,它是一个(         )位数。 
4.最大的三位数是(      ),最小的四位数是(       )它们相差(       )。
5.小丽同学的体重是25(      );一个梨子约重200(      )。
6.写出两道商是5的除法算式(            )和(           )。
7.升旗时,国旗的运动是(       )现象。
8. 800里面有(      )个百,700是由(     )个十组成的。
9.在一个有余数的除法算式里,除数是7,那么余数最大是(       )。
10.用2、0、9、3组成一个四位数,其中最大的数(       ),最小的是(        )。
11.一个四位数,它的最高位上的数是6,个位上是最大的一位数,其余各位都是0,这个数是(      )。
12. 5050中,从左边数的第一个5表示(          ),第二个5表示(         )。
13. 写出3998后面的第三个数是(      )、
  14.算盘里一个上珠表示(      )。
15.在算式30÷5=6中,被除数是(      ),商是(      )。
16.有20朵鲜花,每5朵插入一个花瓶里,需要(      )个花瓶。
 17. 在(      )×7<36中,括号里最大可以填几。
18.按规律接着填数:980、985、990、(      )、(      )、10005.
判断题。(对的打“√”,错的打“×”。每题1分,共5分)
1. 电风扇的转动是旋转现象。                    (      )
2. 读8090时,要读出2个0.                     (      )
3. 计算4+3×2时,先算加法再算乘法。          (      )
4. 四位数一定比三位数大。                       (      )
5. 24÷8=3读作24除8等于3.                    (      )
选择题。(把正确答案的序号填在括号里。每题2分,共10分)
1. 下面各数一个0都不需要读出来的数是(       )
A.5007        B.  6090        C.9000
 2. 把20-15=5、 5×6=30这两个算式合并成一个综合算式正确的是(       )
    A.20-15×6       B. 5×6-20      C.(20-15)×6
 3   按规律往后画,第24图形应画(       )
     A. B.   C.
  4.小红、小芳和小兰进行跳绳比赛,她们跳了100、112、135下,小红说:“我跳的不是最高”。小芳说:“我刚好跳到100下”。小兰跳了(      )下。
     A.100         B.112         C.135
5.把3298、4326、2983从小到大排列正确的是(      )。
A. 2983<3298<4326   B.2983<4326<3298
C. 3298<2983<4326 
计算题。(共28分)
1.直接写出得数。(每题1分,共8分)
 68-32≈       24÷6=       5×5=        8+53=
 372+29≈      90+70=      1600-700=    9000-8000=
2.用竖式计算下列各题。(每题2分,共6分)
  42÷7=              39÷8=            83-57=
 
3.脱式计算下面各题。(每题3分,共9分)
85-27+18       (44-26)÷3           36+5×4
 
4.在 里填上“> ”或“<”(每小题1分共5分)
  6×6 30        9     81÷9      6千克 500克
2千克 3000克         5×3 5×4-5
列式计算。(每题2分,共4分)
1.63平均分成9分,每份是多少?
2.除数是8,被除数是65,商和余数各是多少?
解决问题。(1、2、3题每题3分,第4题6分,共18分)
1.有45名同学去郊游,每7名同学租一辆车,至少要租多少辆?
 
2. 学校礼堂有1000个座位“,六.一”节要在学校礼堂举行演唱会,全校男生有400名,女生有500名,,全校学生都能坐得下吗?
 
3.妈妈买了5千克番茄,1千克番茄7元,付给售货员50元,妈妈应找回多少钱?
4.下面是二年级(1)班选举班长的票数统计表:          
张亮     王小明         刘芳
正正         正         正正正正正 一
① (      )得的票数最多;(      )得票数最少;
(      )最有可能选为班长。
②根据上面的数学信息,请你提一个数学问题,并解答。
 
点击收藏文库资料
资源名:二年级数学下册 资源类型:二年级数学
资源大小:94.96kb
Copyright © 2016 xjqianye.com, All Rights Reserved betway必威官网手机下载教育 版权所有
新ICP备19000192号-1 新公网安备 65010302000314号  技术支持:新疆诺惟思网络